Gluteninfo & andere Allergene

``Ohje, gibt es vielleicht
  • Gluten
  • Mandeln
  • Hühnereier
  • Milcheiweiß
  • Schalenfrüchte
  • Erdnüsse
  • Lupine
  • Sesamsamen
  • Senfkörner
  • Laktose
  • Soja
  • Sellerie
  • Senf
in den Backwaren drin?``

... Safety first!

Unser gesamtes Backwarensortiment ist von Natur aus glutenfrei und wir verwenden ausschließlich glutenfreie Zutaten in der gesamten Backstube. Dennoch lassen wir die fertigen Produkte regelmäßig im Labor nach ihrem Glutengehalt untersuchen. Auf jedem Produktetikett finden Sie ein QR-Code, der auf diese Seite führt um dies zu überprüfen.

Damit auch alle mit gutem Gewissen unsere Backwaren genießen können, ist uns Transparenz wichtig!

Über Allergene

Immer weniger Menschen können heute noch unbeschwert alle Lebensmittel genießen. Inzwischen gibt es 14 große Gruppen von Allergenen und dazu gehören auch glutenhaltige Getreide, Eier, Milch und Nüsse. Das Backen ohne allergenhaltige Zutaten ist für jeden Bäcker eine große Herausforderung – und schlichtweg nicht bei allen Produkten möglich.

Unser Keimbrot in Reinform – der Buchkeimling – ist immer komplett allergenfrei. Alle anderen Keimbrotsorten sind glutenfrei, laktosefrei, eifrei und sojafrei. Verwenden wir allergenhaltige Zutaten wie Walnüsse oder Sesamsamen, ist dies deutlich gekennzeichnet. Das gilt auch für unser Gebäck. Leider können wir nicht grundsätzlich auf andere allergenhaltige Zutaten wie Butter, Ei, Mandeln, Milch oder Nüsse verzichten. Diese Zutaten sind ebenfalls stets deutlich gekennzeichnet.

Neben den allergenhaltigen Zutaten und Hilfsstoffen ist vor allem die Kontamination ein großes Problem für Menschen mit einer Allergie oder Unverträglichkeit. Aus diesem Grund backen wir unsere Keimbrote und unser Gebäck immer separat nach Zutaten. So stellen wir sicher, dass kein Rest einer allergenhaltigen Zutat in eine andere allergenfreie Backware gelangt.

Mit Transparenz vorbildlich voran!

Alle Prüfberichte aus dem Labor